您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 市州质监动态 >> 正文

酒泉市光热光伏设备质量检测中心开展新入岗人员岗前业务培训

信息来源:酒泉市质监局      发布时间:2018-01-12      浏览次数:       字体大小T|T

 

为全面做好2018年开局工作,提高队伍业务水平和检验检测能力,规范新入岗人员行为规范,酒泉市光热光伏设备质量检测中心开展了岗前业务培训,让新录用人员能尽快进入角色,适应工作岗位,确保新队伍能够顺利履职。

此次培训针对该中心即将开展的光伏电站现场检验检测项目的内容以及工作中可能遇到的问题进行重点培训。培训采取理论学习与现场实际操作相结合的方式,制定学习计划、电子授课、现场互动、体会交流、理论考核等程序,确保参训人员对所授课内容融会贯通。此外,新进人员熟悉工作后还要在市局各事业单位进行轮岗学习,了解质监系统不同专业的业务知识,通过实践方式检验学习成果,确保他们在今后的工作迅速进入角色。

通过培训,新进人员在逐步熟悉了光伏电站现场检测工作的基础上,对该中心工作职能有了更深的理解,为到岗履行检验检测职责奠定了良好基础。