您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 市州质监动态 >> 正文

定西市质检所以能力提升为抓手谋划推进2018年全市产品质量检验工作

信息来源:定西市质监局      发布时间:2018-01-12      浏览次数:       字体大小T|T

 

2017年,定西市质检所坚持“内强素质、外树形象”,围绕全市煤质检验的重点任务狠抓落实,共完成省、市两级监督抽查35类产品361批(次),完成监督检验12类产品230批(次),接收社会各界煤炭、农用化肥、烧结砖等产品委托检验660批次。

2018年,定西市质检所将以更加务实的工作态度,深入学习贯彻十九大精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实省、市质监工作会议精神,突出做好两方面工作。一是抓学习培训,着力提升检验能力。坚持把理论学习作为提升检验人员政治能力的首要任务,认真组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增进做好检验工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。坚持把技能培训作为提升检验人员专业素质的关键环节,以抽样、内部审核、质量活动监控、仪器设备操作等为重点内容,采取“外派培训+内部讲培”方式,不断提高煤炭、化肥、塑料管型材等全市重点产品质量检验能力。二是抓产品检验,确保优质高效完成抽检任务。坚持把服务全市经济社会发展作为全所工作的出发点和立足点,主动配合完成省级监督抽查任务,按时推进完成市级抽检计划,精心完成社会各界委托检验工作;不断完善内部质量管理控制制度,严格落实“双随机、一公开”抽检模式,提高检验规范化科学化水平;进一步增强服务群众意识,及时出具检验报告,积极为全市经济社会发展以及人民群众质量需求提供真实可靠的产品质量检验数据。