您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 市州质监动态 >> 正文

定西市质监局认真开展"三述"工作

信息来源:定西市质监局      发布时间:2018-01-11      浏览次数:       字体大小T|T

 

近日,定西市质监局组织召开了中层干部述职述廉述作风会议。定西市局各科室负责人、各直属事业单位负责人分别就全面从严治党、遵守纪律及作风建设等情况作了“三述”报告,分管领导对各自分管科室和直属事业所负责人“三述”情况进行了点评,并提出了整改意见和要求。

会议针对“三述”工作中存在的薄弱环节,就进一步推动全局从严治党工作提出了要求。一要严格履行全面从严治党主体责任。领导班子各成员、科室所负责人要充分认识落实主体责任的重大意义,进一步强化责任担当,全力履职尽责;各班子成员应按照“一岗双责”要求种好自己的“责任田”,切实履行好领导责任、教育责任、监督责任和示范责任,局党组要进一步加大问责力度,以严肃问责确保全面从严治党各项任务落实见效。二要促进党员干部廉洁从政。要督促全局干部职工始终绷紧廉洁自律这根弦,强化廉政警示教育,对发现的苗头性、倾向性问题,早提醒、早纠正、早处理。全体党员干部要严格遵守党章党规,严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,牢固树立忠诚干净担当的良好形象。三要健全完善长效机制。要认真搞好总结,深入推动“三述”、约谈等党风廉政建设制度的贯彻落实;要针对提出的问题,结合各自工作实际,明确整改目标,列出整改清单,制定具体措施,切实加以改进。要强化监督,加强对“三述”意见整改落实情况的监督检查,确保取得实实在在的效果。要注重结果运用,把整改成效作为年度考核和选拔任用干部的重要依据,切实让“三述”工作真正成为管党治党的强有力手段。