您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 市州质监动态 >> 正文

金昌开发区质监分局组织开展节前安全大检查工作

信息来源:金昌市质监局      发布时间:2018-01-11      浏览次数:       字体大小T|T

 

为扎实做好“两会”和春节期间安全生产工作,金昌市开发区质监分局局长马小忠组织开发区分局全体人员认真学习了金昌市局和市安委会对节前安全检查的文件,部署了开发区辖区内的检查重点,同时开展对开发区企业节前质量安全检查督查工作。

开发区质监分局向企业下发《特种设备安全大检查大督查的通知》,要求企业开展自查,做到责任、措施、资金、时限、预案“五落实”,先后对金昌洋轩醇基燃料有限公司、威尔士快捷酒店等企业对锅炉、电梯等特种设备进行了检查,重点检查锅炉、压力表是否定期检验,是否存在安全隐患,是否建立健全隐患排查制度及隐患管理台账,电梯维保记录是否规范,应急呼叫系统是否正常。在对金湖润园小区电梯检查中,发现小区在用6台电梯现场无法提供有效电梯定期监督检验报告,我局立即下达特种设备安全监察指令书,要求积极排除安全隐患,在未经检验合格前停止使用以上6台电梯。

下一步,开发区质监分局将对省局列出的重点单位、开发区质监分局辖区内金川公司下属的各厂区逐个开展安全检查,坚决防范遏制特种设备事故发生,确保辖区内特种设备安全。