您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 市州质监动态 >> 正文

金昌市质监局开发区分局整合目标责任书

信息来源:金昌市质监局      发布时间:2018-01-11      浏览次数:       字体大小T|T

 

为有效履行工作职责,督促企业落实主体责任,减轻企业负担,提高服务企业水平,近日,金昌市质监局开发区分局与辖区企业签订《2018年主体责任(质量安全)责任书》。

本次签订的责任书依据质监部门职责和《安全生产法》、《产品质量法》、《特种设备安全法》等法律法规规定,全面整合了质监部门在产品质量、特种设备安全、计量、标准和危化品等方面的监管要求,目的是以企业主体责任落实为核心,减少无效环节,提升辖区企业质量安全意识和质量管理水平,防止和减少事故,保障人民群众生命和财产安全,维护社会稳定,促进经济技术开发区经济发展。

目前,《主体责任(质量安全)责任书》签订工作正在紧锣密鼓的进行中,通过反馈意见来看,普遍受到企业欢迎,企业表示:为企业的服务不仅表现在少罚款、少收费,把质监部门的各项工作基本细化到《主体责任(质量安全)责任书》中,企业一目了然,少跑路,少分散精力,可以把精力更好的放在管理和经营上;整合后的《主体责任(质量安全)责任书》不局限于产品质量和特种设备安全,有利于企业树立大质量观念,受到企业普遍好评。