您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 市州质监动态 >> 正文

张掖市质量技术监督局 “八查八看”扎实开展重点用能单位能源计量审查工作

信息来源:张掖市质监局      发布时间:2017-12-07      浏览次数:       字体大小T|T

 

为贯彻落实国务院《计量发展规划(2013—2020)》、《“十三五”节能减排综合工作方案》和《甘肃省“十三五”节能减排综合工作方案》,进一步加强节能减排管理,提高能源计量管理水平,服务生态文明建设,张掖市质量技术监督局突出“八查八看”扎实开展重点用能单位能源计量审查工作。

一查管理机构是否健全,看各岗位职责是否明确;二查管理制度是否健全,看各项制度是否得到有效落实;三查计量目标是否明确,看内容是否与企业能源方针、节能目标保持一致;四查计量人员配备情况,看是否按要求配备能源计量管理人员;五查计量器具配备情况,看是否满足能源分类、分级、分项计量要求;六查计量器具管理情况,看在用计量器具是否按规定进行检定;七查能源计量数据管理情况,看数据采集是否符合要求;八查能源计量数据使用情况,看是否利用计量数据进行节能分析)为标准,认真进行重点用能单位能源计量工作。

通过审查,全市除6户企业停产外,其余12户企业均按照国家强制性标准要求,配备了满足能源计量需求的计量器具。