您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 市州质监动态 >> 正文

天水市3家司法鉴定机构通过资质认定

信息来源:天水市质监局      发布时间:2017-12-06      浏览次数:       字体大小T|T

 

2017年以来,天水市不断加强检验检测机构认证监管,推动司法鉴定机构规范化建设,取得初步成效。先后有3家司法鉴定机构通过省质监局检验检测机构资质认定

据了解,天水市经甘肃省司法厅许可登记,获得司法鉴定执业资格的机构8家,可以开展法医临床、法医病理、法医精神病及精神障碍、电工电器质量检测4类司法鉴定业务司法鉴定从业人员人共61人,其中:法医临床司法鉴定人44人,法医精神病司法鉴定人10人,电工电器司法鉴定人7人。

按照《检验检测机构资质认定管理办法》省质监局和省司法厅《关于进一步推进司法鉴定机构开展资质认定工作的通知》要求,天水市质监局在充分调研的基础上,结合天水市司法鉴定机构工作实际,切实加强认证监管,深入宣传相关法律法规,积极引导各机构开展资质认定,司法鉴定机构工作行为得到有效规范8月以来,甘肃天弘司法鉴定所、甘肃中泰司法鉴定所、甘肃中荣司法鉴定所3家司法鉴定机构先后通过省质监局检验检测机构资质认定进一步提高了天水市司法鉴定行业检验检测机构的规范化、科学化管理水平。

下一步,天水市质监局将联合司法鉴定机构行业主管部门,督促未取得资质认定的5司法鉴定机构强化质量管理,夯实硬件基础积极申请检验检测机构资质认定,以科学、准确的数据和鉴定结论更好地服务司法审判活动社会需求,有力提升司法行政工作为经济社会发展保驾护航的能力。