您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 市州质监动态 >> 正文

酒泉市阿克塞县质监局开展“12·4”法治宣传活动

信息来源:酒泉市质监局      发布时间:2017-12-06      浏览次数:       字体大小T|T

 

12月4日,酒泉市阿克塞县质监局开展了以“加强法制宣传教育,服务教育科学发展”为主题的法治宣传日活动。在活动现场,设立了法律咨询台、举报投诉台、法律法规讲解台,一块块展板引起了人们的关注,案例讲解吸引了人们驻足听讲。这次展出的版面既有法律知识,又有特种设备安全知识图片。在活动现场,工作人员向过往群众发放了法律知识宣传单180余份。这次活动,共出动专项车辆1台,出动人员10人,展出版面6块,吸引了300多人前来参观、咨询。

在宣传活动中,工作人员一是耐心向前来咨询的群众讲解法律法规知识、质监部门的主要职能;二是与人民群众面对面宣讲法律知识及案件受理程序;,三是在县领导巡视现场时,宣传人员主动介绍质量技术监督方面的法律及业务知识。多种形式的法律宣传,吸引了人民群众关注法律知识,使群众进一步了解质监工作与日常生活的密切相关性,树立了质监部门的良好形象。