您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 市州质监动态 >> 正文

标准化工作助推精准扶贫 临夏州三项地方标准通过审定

信息来源:临夏州质监局      发布时间:2017-12-05      浏览次数:       字体大小T|T

 

C

 

近年来临夏州质监局为深入贯彻省委、省政府和州委、州政府脱贫攻坚“一号工程”,推动农牧业标准化进程,落实《临夏州农林牧标准化发展五年规划》和《临夏州贯彻落实〈甘肃省标准化发展战略纲要(2014-2020)年〉的实施意见》,结合全州精准扶贫工作重点,认真履职尽责,狠抓农业标准化示范区建设和农林牧业标准体系建设,目前建成农业标准化示范区15个,完成《临夏砖雕》等地方标准123项。标准化工作的技术支撑和引领作用效果日益显现。

近期,省质量技术监督局在兰州组织召开了地方标准审定会议。会议组织有关专家对临夏州农业科学院、临夏市畜牧技术推广站起草的《双列式暖棚牛舍建造技术规程》、《双列式暖棚肉羊育肥舍建造技术规程》、《高寒阴湿区饲用甜高粱种植技术规程》3项地方标准进行了审定。会议听取了标准编制起草、试验论证、征求意见等情况的说明,同时经过专家认真细致的质询、答疑和修改,审定组最终审定通过了上述3项技术规程。上述标准的制定、发布和实施对于推广应用双列式暖棚牛(羊)舍,科学指导高寒阴湿区饲用甜高粱种植,提高农民牛、羊生产技术水平和农作物产量,增加农民收入,早日实现“脱贫攻坚”,推进临夏州乃至甘肃省农业健康持续发展具有积极意义。