您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 市州质监动态 >> 正文

金昌市质监局专题学习“两法一条例”启动《安全生产法》宣传周活动

信息来源:金昌市质监局      发布时间:2017-12-05      浏览次数:       字体大小T|T

 

12月4日是“中国宪法日”,金昌市质监局组织干部职工对《中华人民共和国安全生产法》、《特种设备安全法》和《特种设备安全监察条例》进行了专题辅导学习,启动了全市质监系统《安全生产法》宣传周活动日。

为全面深入地将安全生产工作落实到实处,不断增强干部职工安全生产意识,金昌市质监局特种设备监察科科长于树国就《安全生产法》相关规章进行专题辅导讲座的同时,结合《特种设备安全法》和《特种设备安全监察条例》有关规定进行了阐释性辅导。通过学习,全系统干部职工形成共识,安全生产是关系人民群众生命财产安全的大事,是经济社会协调健康发展的标志,是党和政府对人民利益高度负责的要求,干部职工要举工作之力,坚持党政同责、一岗双责,认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,牢固树立红线意识、底线思维,确保安全生产形势持续稳定的向好态势。

安全生产法宣传周启动后,市质监局将通过大力宣传普及安全生产法律法规,全面营造安全生产尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围,推进依法治安和特种设备安全工作再上新台阶,努力为全市经济社会发展营造健康稳定的安全生产法治环境,提供有力安全生产法治保障。

金昌市质监局党组书记、局长王开武参加了安全生产周学习活动并就做好质量安全工作提出要求,市质监局领导班子成员、市局机关、开发区分局全体干部职工和局属事业单位领导班子成员参加了专题辅导学习。