您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 市州质监动态 >> 正文

定西市质监局专题组织学习《中华人民共和国标准化法》

信息来源:定西市质监局      发布时间:2017-12-04      浏览次数:       字体大小T|T

 

近日,定西市质监局召开干部职工会议专题组织学习了新修订的《中华人民共和国标准化法》,并就如何抓好贯彻落实作出安排。

会议认真学习了《标准化法》全文,着重对新修订的内容进行了研究探讨。2017年11月4日,全国人大常委会第十三次全体会议修订通过了《中华人民共和国标准化法》。新修订的《标准化法》在标准体系、标准化管理体制以及标准制修定具体要求等方面作出了调整:建立了政府标准化协调机制,扩大了标准的制定范围,强化了强制性标准的统一管理,赋予了团体标准法律地位,设立了企业标准自我声明公开和监督制度,加强了标准国际化工作。

会议认为,标准是经济社会活动的技术依据,新修订《标准化法》的颁布,是贯彻全面依法治国方略、顺应标准化工作新形势的必然要求,有助于提高标准化监管工作水平,有利于促进经济社会的高质量发展。

会议要求,全局上下要深入研究学习《标准化法》,把思想和行动统一到党中央、国务院关于标准化工作的重大决策部署上来,把《标准化法》的宣传贯彻工作与贯彻落实党的十九大精神相结合,以《标准化法》为准绳,发挥标准在质量提升、创新发展中的重要作用,不断推进我市标准化工作向更高水平迈进。