您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 市州质监动态 >> 正文

《临夏州标准创新贡献奖管理办法》顺利出台

信息来源:临夏州质监局      发布时间:2017-10-13      浏览次数:       字体大小T|T

 

近日,《临夏州标准创新贡献奖管理办法》经临夏州人民政府第37次常务会议研究通过出台实施。

近年来,国家和省上对临夏州农业标准化示范区建设的支持力度逐年加大,为适应新形势,加快全州标准制修订步伐,表彰在临夏州标准化工作中做出突出贡献的单位,调动全社会参与标准化工作的积极性和创造性,提高标准化工作对经济社会发展的引领支撑作用和贡献率,全面推动标准化发展战略,促进全州标准化事业健康发展,根据《中华人民共和国标准化法》、《中国标准创新贡献奖管理办法》、《甘肃省标准化发展战略纲要(2014-2020)》以及《临夏州贯彻落实<甘肃省标准化发展战略纲要(2014—2020年)>的实施意见》等法律、法规及相关规定,结合临夏实际,临夏州质监局起草,并征求相关部门意见,经法制办审定,州人民政府常务会议研究通过出台《临夏州标准创新贡献奖管理办法》。《办法》共28条,由总则、组织实施、奖励范围和奖励标准、申报和推荐、受理、评审和公示、异议处理和授奖、监督管理、实施时间、有效期及附件《申报表》组成。此《办法》的实施将主要解决标准体系尚不健全、地方标准体系特色还不鲜明,产品质量水平相对底下,标准人才队伍相对落后等一系列问题。同时将会在全州供给侧结构性改革、产业结构调整、产品质量提高方面发挥重要作用。该《办法》的出台标志着全州标准化工作进入一个新的发展时期。