您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 市州质监动态 >> 正文

定西市陇西县县委常委刘树武、县政府副县长李青鹏带队检查国庆长假期间特种设备安全工作

信息来源:定西市陇西县质监局      发布时间:2017-10-13      浏览次数:       字体大小T|T

 

10月5日国庆长假期间,定西市陇西县县委常委刘树武、县政府副县长李青鹏带队,组织县质监、安监、文广和消防等部门对陇西古莱坞文化旅游有限公司大型游乐设施进行了安全检查。

陇西县委常委刘树武、县政府副县长李青鹏实地检查了陇西古莱坞文化旅游有限公司大型游乐设施运行情况,听取了企业负责人对大型游乐设施安全管理情况汇报,详细查看了特种设备使用登记证、定期检验报告、作业人员证书、安全管理规章制度、应急救援预案等相关资料。陇西县古莱坞文化旅游有限公司是定西市最大的大型游乐设施使用单位,节日期间高度重视特种设备安全管理,全面落实企业安全主体责任,严格落实每日巡检、作业人员持证上岗等安全管理制度,确保设备安全运行。检查中,县委、县政府领导及相关部门就日常监管工作建议等方面的问题与企业负责人交换了意见。

陇西县委常委刘树武和县政府副县长李青鹏检查后指出:加强特种设备安全管理,对提高企业管理水平,切实保障人民群众生命财产安全和社会公共安全,有着极其重要的作用。县质监局在全县特种设备安全监管方面做了大量工作,监管工作落实到位。一是企业要充分认识特种设备安全工作的重要性,严格执行《特种设备安全法》等相关规定,认真落实特种设备安全主体责任,强化安全生产“底线、红线”意识,坚决杜绝重特大特种设备安全事故发生。二是县质监局要认真落实特种设备安全监管责任,按照“一岗双责”要求加强特种设备安全监管,及时排查安全隐患,督促企业认真落实整改,切实保障全县特种设备安全。