您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 市州质监动态 >> 正文

酒泉市阿克塞县质监局召开党的十九大质量安全维稳安保工作安排部署会

信息来源:酒泉市质监局      发布时间:2017-10-12      浏览次数:       字体大小T|T

 

10月11日上午,酒泉市阿克塞县质监局召开党的十九大质量安全维稳安保工作安排部署会,安排部署了质监系统党的十九大维稳安保工作。

会议要求:一是切实加强维稳工作,抓好质量安全管理工作,按照“控风险、降事故、保安全”的要求,深入开展安全生产大检查行动,重点对重点时段特种设备安全生产规律,深入推动监督检查,重点对辖区内锅炉、电梯、加气站、加油站、计量器具、产品质量等领域开展拉网式大检查;要盯紧治安隐患,切实加强对全县特种设备行业领域安全动态,严防各类事故的发生。二是实行领导24小时值班制度和每天零报告制度,确保信息上下联络畅通。重点要害部位要安排专人值守,并做好交接班工作,及时处置突发事件。与各特种设备使用单位建立部门联动机制,及时交换特种设备运行安全状况,全力保障阿克塞县特种设备安全。三是单位干部职工要加强自身法制意识,维稳安保意识,提高干部职工的自律意识,守制度,遵法律。四是严格落实24小时网上巡查监控机制,坚决防止发生有害信息在互联网和手机中大面积传播扩散。