您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 市州质监动态 >> 正文

天水市第4季度产品质量监督抽查涉及13类275批次产品

信息来源:天水市质监局      发布时间:2017-10-11      浏览次数:       字体大小T|T

 

为进一步加强产品质量安全监管,维护广大消费者合法权益,按照市政府办公室《关于印发2017年天水市产品质量监督抽查工作实施计划的通知》要求,从即日起,天水市质监局将在全市范围内组织开展第4季度产品质量市级监督抽查。

此次监督抽查面向全市生产、流通企业(含个体工商户)和宾馆、幼儿园、学校,主要涉及商品煤、车用汽柴油、电动玩具、食品包装用纸、混凝土制品、建筑用砂石、通用硅酸盐水泥、热轧钢筋、建筑门窗、人造板、絮用纤维制品、毛织品13275批次产品。本次监督抽查检验工作由甘肃省产品质量监督检验东部分中心、天水市纤维检验所具体负责。以国家、行业、地方、企业标准或企业明示为依据,可能影响生产或经销产品质量的关键性、风险性项目检验重点。为减轻企业负担,此次监督抽查费用由政府统一安排不向被抽企业收取任何费用。

此外,根据天水市冬季环境整治工作新形势,质监部门克服技术人员缺乏、工作任务重等困难,在第四季度监督抽查中增加了商品煤和汽油、柴油的抽检批次,进一步加大对各县区煤炭市场销售商品煤的监督检验力度。同时,要求县区质监部门进一步加强与商务、工商、环保等部门的沟通和衔接,对检验不符合标准的商品煤和汽油、柴油及时进行后处理,切实保障全市在售商品煤和汽、柴油产品质量。