您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 市州质监动态 >> 正文

定西市陇西县质监局认真开展眼镜制配单位计量监督检查

信息来源:定西市质监局      发布时间:2017-10-11      浏览次数:       字体大小T|T

 

为确保定西市陇西县人民群众用上安全、合格的眼镜产品,陇西县质监局按照市质监局要求,落实“计量惠民,服务百姓”的民生计量工作,认真开展了眼镜制配行业专项检查,本次行动由县质监局执法人员和计量检定人员组成专项检查小组深入眼镜制配单位现场进行检查。截至目前,共出动执法人员32人(次),检查眼镜制配单位16家。

检查中主要对各眼镜制配单位是否建立相应计量管理制度,是否配备了经计量业务知识培训合格的计量管理和专业技术人员,从事验光、配镜的人员是否取得职业技能证书,在用计量器具(验光仪、焦度计、镜片箱、瞳距仪)是否依法检定以及是否具备有效的计量检定证书等内容进行了查看。

执法人员针对检查中发现的问题和不足,要求各眼镜制配单位进行整改,到期未整改或整改不力的将依据相关法律法规进行处理。通过此次专项执法检查,进一步强化了对眼镜行业的计量监管,更好维护了眼镜配制市场秩序。