您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 市州质监动态 >> 正文

定西市质监局督查临洮县工业生产许可证及检验检测机构认证证后监管工作

信息来源:定西市质监局      发布时间:2017-06-19      浏览次数:       字体大小T|T

 

1497835918326045016.jpg

 

近日,定西市质监局分管领导带队,对临洮县工业生产许可证和检验检测机构认证证后监管工作进行督查。

督查组随机抽取获证企业和检验检测机构,实施现场监督检查。重点检查了临洮康源乳品、甘肃万盛塑胶食品相关产品生产企业,抽查了甘肃正源工程质量检测、临洮北辰机械、永泰汽车检测、甘肃三易水泥、甘肃地生源水泥制品等企业和检验检测机构,查看了企业原辅材料索证情况,产品投料记录、关键控制点控制记录和检验记录,企业相关记录和台账记录是否具备可追溯性,是否持续保持了获证企业生产条件。核查了检验检测机构是否遵守法律法规,规范及诚信的提供检验检测服务,以及机构履行统计义务的情况。

通过现场核查、翻阅资料、沟通交流等,督查组对企业质量管理做的比较到位的方面进行了肯定,对发现的问题提出了整改要求,并结合企业实际分别提出了合理的意见建议。此次督查,对于临洮县工业生产许可证管理企业、检验检测机构进一步规范质量安全管理,落实质量安全主体责任,提升质量安全保障能力起到了很好的促进作用。

 

1497835919675094112.jpg

 

1497835920248031795.jpg