您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 市州质监动态 >> 正文

定西市岷县质监局集中开展“花儿会”期间计量专项检查

信息来源:定西市质监局      发布时间:2017-06-19      浏览次数:       字体大小T|T

 

在定西市岷县“花儿会”期间,为了市场计量秩序的稳定,确保人民群众过一个欢乐、祥和、安定的节日,岷县质监局早安排、早部署,集中开展“花儿会”期间计量专项检查工作。

此次专项检查的范围广,主要对集贸市场、超市、加油站、液化气充装站等与老百姓生活密切相关的领域进行专项检查,重点检查使用单位的计量器具是否经过检定,是否存在短斤缺两等计量违法行为。截至目前,共检查使用单位12家,出动执法人员36人次。

在“花儿会”期间集中开展计量专项检查,有利于推动“关注民生,计量惠民”工作的深入开展,有助于营造有序竞争、放心消费的市场环境,确保广大人民群众过上幸福祥和的节日。