您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 市州质监动态 >> 正文

定西市安定区质监局开展检验检测机构专项检查

信息来源:定西市质监局      发布时间:2017-06-16      浏览次数:       字体大小T|T

 

1497573484349020074.jpg

 

为加强对检验检测机构的监督管理,规范辖区检验检测工作,近日,定西市安定区质监局组织开展了检验检测机构专项检查。

此次重点检查了营业执照和资质证书是否安全有效;实际使用名称、检测项目和参数、检测场地等与资质证书登记事项是否一致;是否存在超出资质证书许可范围从事检验检测活动;技术管理和质量保证体系是否健全,是否有效运行和维护;对检测过程、检测质量、检测行为是否有效管理;是否存在超期、超范围检测;是否存在检测数据、结果失实等违法行为。

本次检查在督促检验检测机构按照国家法律法规开展检测工作的同时,还对机构存在的问题有针对性的宣传《检验检测机构资质认定管理办法》、《检验检测机构资质认定评审准则》等相关的法律法规及资质认定配套相关要求,对提高全区检验检测机构的检验检测能力和管理体系有效运行起到了积极的督促作用,进一步推进了全区检验检测服务业以及检验检测市场健康发展。