您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 市州质监动态 >> 正文

兰州市质监局召开二季度安全生产暨电梯应急平台培训工作会

信息来源:兰州市质监局      发布时间:2017-06-16      浏览次数:       字体大小T|T

 

613,兰州市质监局召开二季度安全生产暨电梯应急平台培训工作会,会议就全面落实特种设备使用单位主体责任,积极完成在建电梯应急平台数据验证,准备迎接国务院安全巡查组等工作进行安排部署,会后邀请省局宣信中心平台技术人员对市、县区监管人员在市局多媒体教室现场培训电梯应急平台数据验证流程方法。

会议要求,各县局将《兰州市特种设备使用单位安全生产主体责任清单》文件发至辖区每个生产使用单位并签收登记在册并组织使用单位学习贯彻落实,督促使用单位按法律、法规、规范要求申报定期检验,同时做好定期自查并上报县区局自查表;关于“遏重”试点推广要求各县区局将有可能造成重大事故以上特种设备事故使用单位做为试点经验推广对象;关于电梯应急平台建设,核心工作是维保单位落实每台电梯信息,各县局做好审核工作,根据特检院反馈的检验问题,督促整改,并落实消除隐患。

各县区局、分局特种设备分管局长、特种设备监管负责人、监管人员,特设处全体、应急中心全体,6家电梯维保单位代表参加了会议。