您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 市州质监动态 >> 正文

甘南州合作市工商质监局开展辖区内水电站特种设备专项整治行动

信息来源:甘南州质监局      发布时间:2017-06-16      浏览次数:       字体大小T|T

 

为深入贯彻落实省、州、市关于加强安全生产工作的重要文件精神,扎实开展“隐患清零”专项行动,严厉打击特种设备违法行为。近日,甘南州合作市工商质监局开展了针对全市乡镇水电站特种设备的专项整治行动。
    检查中,执法人员重点排查了各水电站在用特种设备安全隐患情况,从特种设备安全管理制度和责任制落实情况、在用特种设备定期检验、日常维护保养、特种设备管理人员及作业人员持证上岗、应急预案等方面进行了全面细致的检查。

截至目前,合作市工商质监局共出动执法人员12人次,执法车辆3车次,检查了合作市勒秀乡境内峡村等3个水电站,其中压力容器、压力表及起重机械50余台,行吊3台,对3家水电站下达了《特种设备安全监察指令书》,对未检验的特种设备要求停用限期整改。