您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 市州质监动态 >> 正文

临夏州质监局开展检验检测机构监督检查

信息来源:临夏州质监局      发布时间:2017-06-15      浏览次数:       字体大小T|T

 

近日,临夏州质监局积极贯彻《检验检测机构资质认定管理办法》,认真落实监管责任,切实加强对检验检测机构资质认定工作的监督管理,对全州获证检验检测机构开展了全面细致的监督检查。主要检查了检验检测法人机构遵守法律法规、技术规范和技术检验能力建设、管理体系运行、设备及环境条件保障等情况。

经检查,大部分检验检测机构质量体系运行能力持续改善,资质认定在有效期内,及时检定了检验检测设备,检验检测符合相关标准和规范要求。同时,也发现部分检验检测机构存在法律意识不强、管理体系运行不畅、设备管理不规范、质量监督工作落实不到位、标准使用管理混乱、质量控制执行不力等问题。对此,检查人员坚持问题导向进行了现场反馈,要求检验检测机构必须重视问题,认真分析原因、按期整改,要进一步加强对新颁布的《检验检测资质认定评审准则》和相关法律法规的学习,强化法律意识和责任意识,不断强化管理体系运行的有效性,切实提高依法依规检测服务供给能力。通过此次上半年监督检查,将进一步规范检验检测机构工作行为,促进检验检测机构科学、公正、廉洁、高效发展。