您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 甘肃质监新闻 >> 宣信中心质监新闻 >> 正文

我省“质量月”大型宣传咨询活动在兰州举行

副省长李沛兴出席相关活动
信息来源:宣信中心      发布时间:2018-09-13      浏览次数:       字体大小T|T

  

 

C

9月11日上午,省质监局联合省工商局、省食药监局共同举办的2018年“质量月”大型宣传咨询活动在兰州东方红广场举行。省质量发展领导小组成员单位省委宣传部、省发展改革委员会、省教育厅、省科技厅、省工信委等20多个部门相关负责人参加活动,10余家单位和检验检测机构设置咨询台、质量知识宣传展板,发放质量宣传册页,为市民提供现场咨询服务。

C

副省长李沛兴出席相关活动并指出,各级各部门要对标高质量发展要求,认真贯彻落实省委省政府开展质量提升行动实施方案,切实转变传统的发展观念、思路、做法、评价标准,深入开展质量提升行动。要深刻剖析推进高质量发展中的瓶颈问题,抓重点行业、企业,以解决重点问题为突破口,推动质量提升行动见成效。要以获得中国质量奖的敦煌研究院为标杆,学习创新质量管理理念,加快建立完善的质量管理体系和工作机制,加强市场综合执法,推进质量认证体系建设,创新考核评价机制,不断推动各行业领域质量发展水平大幅提升。

李沛兴强调,质量问题重在抓基础,不能投机取巧,质量管理没有任何捷径,广大企业要视质量为生命,以质量为根本,苦练内功,把质量管理渗透到从设计到生产的每一个环节,依靠创新、依靠技术、依靠人才,公开承诺、践行承诺,为社会提供高质量的产品和服务。

C

活动现场,在珠宝鉴定、纤维检验、计量标准、药品鉴别等咨询服务台前,聚集了很多消费者,大家纷纷就相关产品质量问题进行现场咨询,部分市民还从家中拿来相应的产品,请技术人员进行鉴定。食药监局工作人员免费为市民测血压、量血糖,对他们进行健康常识宣传;在省质监局咨询服务台前,一位市民投诉住所附近菜市场衡器缺斤少两,现场工作人员认真听取群众意见,并留下其联系方式,以便及时告知处理结果;一位消费者投诉自己购买的乳胶枕头存在质量问题,省质检中心工作人员仔细询问了该商品的购买信息,并留下样品,决定在检验完成后出具相关检验报告,根据检测质量报告进行相应处理。

据了解,今年全国“质量月”活动的主题是“加强市场监管 建设质量强国”,目的是按照高质量发展的要求,推进市场监管改革创新,大力开展质量提升行动,让“质量意识深入人心、质量管理深入人心、质量提升深入人心”。强化企业主体安全责任,加强从生产、流通到消费的全过程监管。弘扬先进质量文化,增强公众质量意识,动员社会各界积极参与质量强县、强市、强省与质量强国建设,合力推进质量共治,努力营造“党委政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量、人人关注质量”的浓厚氛围。

C