您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 甘肃质监新闻 >> 宣信中心质监新闻 >> 正文

立足职能 主动作为

——省质量审核中心积极服务企业
信息来源:审核中心、宣信中心      发布时间:2018-08-31      浏览次数:       字体大小T|T

 

C

 

“加一块20㎏的砝码、将10㎏的砝码向右下角移动····,”随着技术专家的指导,一块块标准砝码在现场工作人员的手中不断挪动着,一组组测量数据通过电子传感器显示在检测仪器上,一场150吨级的电子汽车衡型式评价试验正在天水锴华电子衡器有限公司的检测车间有条不紊地进行着。技术专家一边紧张忙碌的记录着数据的变化,一边向现场的工作人员给予指导,只有反复试验得出的数据,才能得出科学的数据,确保计量器具量值传递的准确可靠。

为进一步减轻企业负担,推动其健康有序发展,近日,省质量审核中心特邀江苏省计量院专家赴天水为生产电子汽车衡的一家企业进行计量器具型式评价试验,专家在现场认真宣讲了设备的使用维护常识,详细了解了我省电子衡器生产企业的现状和需求,并和企业相关负责人进行了座谈交流。

近年来,省质量审核中心充分发挥自身职能,不断提升履职能力和服务意识,在认真严格把关的同时,紧紧围绕全省质量提升行动,用质监技术惠及民生,大力提升服务企业的积极性、科学性和有效性,通过主动了解企业意愿,积极联系技术机构,增强技术评审的服务性,实实在在解决了一系列技术难题。

 

C