您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 甘肃质监新闻 >> 宣信中心质监新闻 >> 正文

省局召开直属机关党的建设工作推进会

信息来源:宣信中心      发布时间:2018-09-07      浏览次数:       字体大小T|T

 

C

 

为认真学习贯彻习近平总书记关于党的政治建设的重要论述,落实省委党的建设工作的重要决策部署,不断提升省局直属机关党建工作水平, 9月6日,省局召开了直属机关党的建设工作推进会,会议学习了习近平总书记有关推进中央和国家机关党的建设的重要指示精神、传达学习了省委组织工作会议精神和全省党的建设工作情况通报暨推进会精神以及省直机关党的政治建设推进会精神,省局党组书记、局长王忠习出席会议并讲话,党组成员、副局长张矛主持会议。

王忠习指出,维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,是党的政治建设的首要任务,是推进新时代各项事业发展的根本原则。要始终保持清醒政治头脑,善于从讲政治的角度发现问题、思考问题、解决问题,增强忧患意识和责任意识,充分认识到正确的政治方向是做好一切工作的根本前提,把提高执行力和落实力作为检验工作的重要标尺。要着力抓好党内政治生活各项规定贯彻执行,严格按照准则要求,开展经常性纪律教育,引导党员干部严守党的政治纪律和政治规矩,抓好民主集中制各项制度的贯彻落实,用好监督执纪“四种形态”。

王忠习强调,要积极推进党建标准化建设,各党委(总支、支部)要根据单位实际,进一步明确党支部建设标准化的目标任务,掌握每一个标准的要求、目标、程序、措施。要全面加强党支部自身建设,以提升组织力为重点,突出政治功能,配齐配强专兼职党务干部,重点强化支部书记的“一岗双责”,切实抓好党的组织生活制度执行。要层层压实党建工作责任,各级党员领导干部要以身作则,抓好分管范围的党建工作,按规定参加党内组织生活,结合全省正在组织开展的“作风建设年”活动,深入查找在抓党建工作方面的不足,做好问题台账,制定整改措施,明确整改时限。

王忠习要求,各单位必须认真落实省委有关党员教育安排,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,推动党的最新理论成果入脑入心。把理想信念教育放在首位,坚持和创新党内学习制度。把专题教育培训作为重点,分层分类抓好学习,坚持学用结合、执行合一。把经常性教育贯穿始终,注意创新方式方法,拓展学习内容,把党员干部的思想意志凝聚到党的创新理论、推动事业发展上来。要着力加强组织人事工作,切实激发干部担当作为的内在动力。持续稳步坚持推进干部的教育培养,树牢长远发展的观念,抓好各项培训工作的落实,从严如一的管理监督干部。做好机构改革的前期准备,各单位负责人要树立“越是改革临近、越要讲政治”的思想,确保机构改革期间安全稳定,全力以赴落实好脱贫攻坚任务,各帮扶牵头处室在督促抓好“一户一策”等重点任务落实的同时,要积极组织帮扶干部进村入户做细做好帮扶工作,全面提升群众满意度,为实现脱贫摘帽奠定基础,要做好迎接国务院大督查的各项工作,统一思想,提高政治站位,认真对待督查,主动接受督查,圆满落实督查。

张矛就贯彻落实好会议精神强调,要提高认识,各党委(总支、支部)要深刻领悟,准确把握,通过领导班子会,全体党员大会等形式,切实把思想统一到会议的精神上来,统一到省局党组的决策部署上来。要强化责任落实,推动基层党组织建设,切实扛起管党治党的主体责任,各单位负责人要认真履行第一责任人职责,主动担当起党的政治建设责任,各级党员领导干部要充分发挥关键少数作用,履行好一岗双责,做好表率。要主动作为,持续抓好日常思想政治工作,认真宣传好党的路线方针政策,积极教育监督管理党员,做好群众思想工作。

省局领导、总工程师,省局直属机关党委委员、纪委委员,机关及各直属事业单位副处级以上干部,直属机关各党委(总支、支部)书记、委员,各处(室、局)、各直属事业单位党务干部,各基层党支部书记参加会议。

省标准化院、省纤检局主要负责人分别围绕党建工作进行了交流发言。

 

C