您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 甘肃质监新闻 >> 宣信中心质监新闻 >> 正文

省质量发展领导小组部署开展2018“质量月”活动

信息来源:宣信中心      发布时间:2018-09-05      浏览次数:       字体大小T|T

 

为进一步促进质量强国建设,按照国家市场监管总局等34家相关部门、行业协会《关于开展2018年全国“质量月”活动的通知安排》,日前省质量发展领导小组办公室下发了《关于认真组织开展2018年“质量月”活动的通知》,部署在全省范围内开展以“加强市场监管 建设质量强国”为主题的 “质量月”活动。

通知要求,今年的“质量月”活动,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“加强市场监管、建设质量强省”为主题,坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,突出以人民为中心,紧紧围绕大市场、大监管、大质量,推动政府职能转变,深化商事制度改革,优化市场准入环境、市场竞争环境和市场消费环境。要围绕推进市场监管改革创新,有效落实企业质量主体责任,加强从生产到流通到消费的全过程监管。要着眼开展质量提升行动,全面提高产品和服务质量。通过深入开展质量主题宣传,树立质量发展理念;加强监管执法力度,严守质量安全底线;加快开展质量提升行动步伐,提高产品和服务质量;进一步夯实质量技术基础,为质量监管和提升提供支持;加大消费维权力度,提振百姓消费信心;改善营商环境,提高市场主体质量发展活力等举措,充分发挥“质量月”平台作用,营造让“质量意识深入人心、质量管理深入人心、质量提升深入人心”的氛围,扩大质量提升工作影响力,增强质量强省的号召力,为建设质量强省,促进我省经济社会高质量发展做出贡献。