您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 甘肃质监新闻 >> 宣信中心质监新闻 >> 正文

加强证后监管 确保食品安全

信息来源:工许处      发布时间:2018-08-27      浏览次数:       字体大小T|T

 

为加大对食品相关产品获证生产企业证后监管,督促企业落实质量安全主体责任, 8月7 日至24日,省局工许处会同兰州、平凉、白银、张掖、武威5个市州质监局对辖区25家食品相关产品获证企业开展了证后监管工作,切实履行了监管职责,确保食品相关产品质量安全。

检查主要围绕七个方面开展:一是检查了企业是否具有生产许可证、是否有超许可证范围生产加工、销售行为;二是检查了获证生产企业是否持续保持必备的生产条件及设备是否正常运行;三是检查了所使用的原材料是否符合国家有关规定、是否按照相关规定开展出厂检验;四是检查了获证生产企业是否存在更换名称、迁址增项,但未办理相应的变更手续等问题;五是检查了获证企业生产是否正确标注生产许可证编号和标志;六是检查了获证企业是否存在其他影响产品质量安全的行为;七是检查了市县二级质监局对辖区获证企业的监督检查和日常巡检情况。

对在监督检查中发现问题的企业,省局工许处要求市州质监局切实履行属地监管职责督,促企业限期整改存在的问题,严格后续处理工作,对复查仍存在问题的企业纳入高风险企业名单,对于拒绝监督检查的,按照《食品安全法》第133条的规定处理。