您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 甘肃质监新闻 >> 宣信中心质监新闻 >> 正文

省特检院参加全国电梯安全评估比对活动

信息来源:省特检院      发布时间:2018-08-23      浏览次数:       字体大小T|T

 

8月16日,全国在用电梯安全评估项目检验比对活动在广东省中山市举行。省特检院派出的三人代表队,以不俗表现荣获本次活动“优秀奖”,该院院长助理敬东被特邀担任本次活动考评专家组专家。

作为较早开展在用电梯安全评估的检验机构,省特检院已在全省范围内开展了数百台在用电梯安全评估工作。针对本次比对中实施难度较大的制动器维持电压全新项目,该院代表队制定了更为详细的比对方案,提前进行了现场演练,最终顺利完成所有比对项目,认真回答了现场考评专家提问。

通过参加这次活动,省特检院既展示了开展电梯安全评估成果,提升了在该领域的影响力,也学习了兄弟单位在电梯安全评估方面的先进经验,为今后工作开拓了新思路。

本次活动由中国特种设备检验协会指导,广东省特检院、上海市特检院共同主办,全国14家特检机构代表队参加。