您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 甘肃质监新闻 >> 宣信中心质监新闻 >> 正文

甘肃省质量技术监督局行政审批系统开始试运行

信息来源:宣信中心      发布时间:2018-08-08      浏览次数:       字体大小T|T

 

C

 

为进一步提高做好“放管服”改革工作的自觉性和责任感,切实熟悉和掌握行政审批系统的流程和操作要求,确保系统上线后能顺利运行,8月8日,省质监局召开了“放管服”改革推进暨行政审批系统应用培训会议。省局机关全体干部,审核中心、受理中心、宣信中心全体工作人员参加培训。

省质监局党组成员、副局长李永平在主持讲话中指出,要进一步增强推进“放管服”改革的自觉性,充分认识到“放管服”改革工作的艰巨性和复杂性,充分认识质监系统潜在的改革难度和工作风险,以这次行政审批系统建设应用为新起点,进一步努力提升省局放管服改革工作的层次和水平,努力促进质监部门服务经济社会发展的能力和质量。要切实做好行政审批系统的应用,各处室要明确责任分工,主动担责,加强协作配合,做好与甘肃政务网的对接并轨工作,解决好技术和专业问题,保障系统稳定运行。省局将加强监督检查,对不作为、乱作为、慢作为的现象依纪依法严肃问责。同时,要加大宣传力度,拓展公众参与渠道,提高基层企业和群众上网办事的能力,为系统建设应用提供良好的社会环境。要以“互联网+政务服务”不断提升政务服务工作实效。 要下大力气开展政务信息系统整合工作,积极参与自然人、法人、电子证照、信用信息等数据资源共享工作,以数据共享促进办事流程优化,实现与甘肃政务服务网和其他政府部门的系统打通、数据联通、业务协同,充分发挥信息化系统和数据为民服务的效能。要切实做好“双随机、一公开”监管工作。务必解决当前“双随机、一公开”监管工作中存在的问题,及时更新、完善、公示执法检查人员名录库。相关部门要建立和完善“双随机、一公开”年度抽査工作计划和跨部门联查计划,通过电子抽查系统进行抽查,认真落实好每项抽查任务。省局相关处(室、局)和单位要切实强化工作责任,明确的责任分工精细准备,层层压实任务,确保年度“双随机、一公开”监督抽查工作顺利推进,在国务院大督查中不出任何问题。

浙江省标准化院技术团队负责人李新奎和赵怡萍分别就“甘肃省质量技术监督局行政审批系统”建设情况和具体操作流程作了专题培训。