您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 甘肃质监新闻 >> 宣信中心质监新闻 >> 正文

积极服务用户 保障游客安全

信息来源:省特检院      发布时间:2018-08-08      浏览次数:       字体大小T|T

 

为了确保大型游乐设施的安全运行,保障用户、游客的生命财产安全,省特检院近日对和政县松鸣岩景区即将到期的大型游乐设施进行了定期检验。

为保证检验工作的顺利进行,检验人员提前和使用单位进行了详细的沟通,制定了周密的检验计划,并严格按照《游乐设施监督检验规程》、《游乐设施安全规范》的相关要求,对使用单位的安全管理制度、技术档案、操作人员证件以及运行检查维护记录进行检查,以确保制度健全,从源头上杜绝安全隐患的发生。检验过程中,针对所有安全保护装置及部件,和焊缝、销轴均进行了严格、细致的检验检测,并对使用单位应急救援预案的制订与演练、作业人员是否持证上岗、是否严格按规定要求进行设备检修和维护保养、每日设备使用前试运行和例行安全检查情况以及大型游乐设施入口明显处是否张贴《游客须知》等情况逐一进行了检验。

针对检验中发现的安全隐患,检验人员及时出具了《特种设备检验意见通知书》,对整改的结果进行了确认,保证设备安全运行。