您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 甘肃质监新闻 >> 宣信中心质监新闻 >> 正文

庆阳市委常委、副市长张应科调研质监工作

信息来源:庆阳市质监局      发布时间:2018-08-07      浏览次数:       字体大小T|T

 

C

 

8月1日上午,庆阳市委常委、副市长张应科带领市直有关部门负责人一行对全市质监工作进行调研。

张应科一行先后深入市特种设备检验所、市质量计量检验检测中心、市电梯应急处置中心,详细了解技术机构、人员状况、装备水平、实验室建设和安全生产等情况。在随后的座谈会上,庆阳市质监局党组书记、局长杨广玉就市质监局基本情况、困难问题、意见建议进行了重点汇报,市发改、工信、人社、财政、编办等部门的负责人作了交流发言。

张应科指出,庆阳市质监部门牢记质量第一意识,切实发挥职能作用,牢固树立服务意识,加强质量管理和自身建设;抓紧抓实全国质量强市示范城市创建工作,着力提升全市质量服务水平,按照国家有关标准要求,确保创建工作“列进去、出结果”。

张应科强调,质监工作事关民生,跟老百姓的生活质量和安全息息相关,特别是特种设备安全监管工作还涉及到公共安全,责任重大。质监部门要全面规范行政执法,重点关注关系民生、社会热点等问题,全力保障公共安全和民生利益。他表示,将全力支持质监工作,一同解决面临的困难和问题。