您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 甘肃质监新闻 >> 宣信中心质监新闻 >> 正文

培植宪法信仰 弘扬宪法精神

——省局召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议
信息来源:宣信中心      发布时间:2018-08-02      浏览次数:       字体大小T|T

 

C

 

为认真贯彻落实中组部、中宣部、司法部、人力资源和社会保障部《关于完善国家工作人员学法用法制度的意见》和省委《关于深入开展宪法学习宣传教育的通知》,8月2日,省局召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议,特邀兰州财经大学法学院张桂芝教授作了《培植宪法信仰,推进宪法实施》的专题讲座。

张桂芝教授紧扣习近平总书记关于全面依法治国系列重要论述和十八届四中全会精神,通过详实的资料,从宪法的历史发展、我国历次宪法修正案的主要内容、依宪治国的基本概念及要求、宪法实施的主要问题等四个方面进行了生动精彩的讲解,并结合自己的研究成果,通过大量鲜活的案例,从不同的角度全方位诠释了制宪修宪的重大历史意义,使大家进一步提高了对全面依法治国和建设法治中国的认识,提高了在新形势下做好法治质监建设工作的自觉性和主动性。

省局党组成员、副局长李永平主持会议并传达了《甘肃省人民政府办公厅有关违反政府作风“十不准”规定问题的通报》,省局在家领导,总工程师,机关全体干部,各直属事业单位处级干部参加会议。

C