您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 甘肃质监新闻 >> 宣信中心质监新闻 >> 正文

省局召开构建特种设备安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制工作推进会

信息来源:宣信中心      发布时间:2018-07-30      浏览次数:       字体大小T|T

 

C

 

为加快推进特种设备年度重点工作任务落实,7月27日,省局召开了构建特种设备安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制工作推进会,省局党组成员、副局长李永平出席会议并讲话。

李永平强调,要提高认识,清理思路,以高度的责任感把制定特种设备安全风险分级管控和隐患排查治理相关地方标准工作做好。要进一步强化特种设备隐患排查治理工作,推进事故预防工作信息化、标准化,有效防范和遏制特种设备安全事故,从根本上杜绝不合格使用、未检验使用情况,确保设备安全稳定运行。各监察、检验、检查机构要高度重视汛期内受灾地区特种设备安全生产领域工作,竭尽全力保障好人民群众的生命和财产安全。

会上省特设中心、兰州市局相关负责人分别汇报了特种设备安全风险分级管控和隐患排查治理相关地方标准起草、申报立项、意见征集及特种设备安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制试点工作开展情况。标准化处主要负责人对特种设备安全风险分级管控和隐患排查治理地方标准申报立项及发布等有关工作进行指导讲解。特设局局长何文涛传达了全国特种设备安全隐患排查治理工作经验交流会会议精神,并对下一阶段工作进行了安排部署。