您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 甘肃质监新闻 >> 宣信中心质监新闻 >> 正文

传承QC精神 激发参与热情 助力质量提升

甘肃省第38次质量管理小组代表会在临夏州永靖县召开
信息来源:宣信中心      发布时间:2018-07-26      浏览次数:       字体大小T|T

 

C

 

为进一步推进质量发展、实施质量兴省、积极开展质量提升专项行动、广泛开展品牌建设与质量标杆活动,近日,甘肃省第38次质量管理小组代表会在临夏州永靖县召开,会议回顾总结了过去一年来我省QC小组活动情况,安排部署了下阶段重点工作任务,省局党组成员、副局长张矛出席会议并讲话。

张矛指出,近年来,我省质量发展工作在省委、省政府的正确领导下,在全社会的共同努力下,取得了可喜成绩,政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量、人人关注质量的良好社会氛围正在形成。省质量协会在我省质量发展、质量提升过程中发挥积极作用,在推进我省群众性质量管理小组活动方面,走在了全国前列。

张矛要求,省质量协会要继续努力,勇于创新,通过灵活多样的形式促进各小组常活动、求突破,出效益、上台阶,把我省QC小组活动推向一个新的阶段。各企业领导层、各小组一定要借本次会议的契机,取长补短,相互学习,注意查找自己小组在活动开展过程中的短板,寻找持续改进的方法,突出重点,进一步提升活动效果,为有效解决企业安全生产、质量管理、现场管理、节能降耗、技术革新等工作中的重点和难点问题,促进企业全面质量管理工作整体水平的提高,做出新的、更大的贡献。

据悉,本次会议产生了甘肃省QC成果一等奖、二等奖、三等奖,质量信得过班组85个、QC小组活动最佳组织奖3个、QC小组活动最佳活动奖3个,QC小组最佳发表奖8个。

 

C

 

省工信委、省总工会、省妇联相关负责人出席会议,来自全省各市(州)质监局代表、各相关企业质量管理小组成员等500多人参加了会议。

 

C