您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 甘肃质监新闻 >> 宣信中心质监新闻 >> 正文

省质监局对酒泉市上半年质量技术稽查执法工作进行督查

信息来源:酒泉市质监局      发布时间:2018-07-12      浏览次数:       字体大小T|T

 

近日,由省质监局和省质检院工作人员组成的督查组,对酒泉市上半年质量技术稽查执法工作进行督查。

督查组重点对酒泉市上半年以来“质检利剑”“双打”各类专项行动的开展、案件办理、投诉举报处置等进行了检查。先后前往敦煌、瓜州、玉门和肃州区,以深入企业实地调查的形式开展督查工作,共检查农资、给水管、建材生产企业,气瓶充装、电梯维保企业共计11家。检查中,针对生产企业出厂检验环节存在的问题,由省质检院专家提供了专业的技术指导;对发现的农资产品包装标识问题,督察组要求企业依法尽快整改,属地单位做好后续监管工作。

经过检查,督查组一致认为,酒泉市对质量技术稽查执法工作比较重视,案件办理质量较高,专项执法打假行动能够落到实处,省质监局转办、交办的12365投诉举报都能够严格依照程序完成核查,并及时进行报告。同时,提出要求,一是要加强稽查执法能力建设,提高执法人员业务素质;二是要抓好案件查办,确保案件质量;三是要做好稽查工作典型案例及信息报送工作;四是要重视行政处罚案件信息公开工作,确保处罚案件信息准确、及时、规范。