您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 甘肃质监新闻 >> 宣信中心质监新闻 >> 正文

省特设中心“转变作风改善发展环境建设年”活动开展有声有色

信息来源:省特设中心      发布时间:2018-07-09      浏览次数:       字体大小T|T

 

“转变作风改善发展环境建设年”活动开展以来,省特设中心根据省局“转变作风改善发展环境建设年”工作方案要求,结合工作实际,对本单位作风建设年活动进行了统一安排部署,制定印发了《甘肃省特种设备安全技术检查中心关于贯彻实施<甘肃省质量技术监督局落实省委省政府“转变作风改善发展环境建设年”活动工作方案>的通知》(甘特设〔2018〕12号),成立了领导小组,下设办公室进行具体落实,并召开全体职工大会进行了动员,让作风建设年活动深入人心,人人参与。

在查找问题整改落实阶段设立了意见箱,开通了热线电话,制作了省特设中心“转变作风改善发展环境建设年”活动调研、座谈走访记录和省特设中心“转变作风改善发展环境建设年”服务对象调查问卷表,并采取深入调研,与服务对象座谈走访、开展问卷调查等方式,及时收集单位的意见和建议。同时对照形式主义、官僚主义的10种新表现以及省局实施方案列举的要着力解决的突出问题,认真组织对照查找存在的问题,逐一进行列举梳理,建立问题整改台账。在全面推进问题整改的同时,突出抓好与服务对象有关问题整改措施的落实,做到即知即改、立行立改,如针对申请单位提交鉴定评审试生产资料和整改资料,尚未全部实现邮寄、电子邮件、传真等简化办方式的问题,采取针对性工作措施,坚决落实达到需申请单位提交鉴定评审试生产资料和整改资料时,全部实现邮寄、电子邮件、传真等简化办方式。将“作风建设年”活动与扎实做好精准扶贫工作相结合。把主题党日活动与“作风建设年”活动结合起来。组织全体党员和干部职工赴会宁开展“受教育,转作风,当表率,做贡献”主题党日活动,同时,教育引导全体干部和广大党员发挥党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用。