您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 甘肃质监新闻 >> 宣信中心质监新闻 >> 正文

省质监局孙乔玉副局长调研督导兰州市特种设备安全监察工作

信息来源:兰州市质监局      发布时间:2018-07-09      浏览次数:       字体大小T|T

 

C

 

近日,省质监局孙乔玉副局长带领督查组对兰州市特种设备安全督察工作进行了调研督导。

督导组深入西固区市场和质量监管局、城关区质监局和兰州石化公司,就全市特种设备安全监察、备案登记、隐患排查及电梯安全和完善特种设备监管平台等方面的问题进行了现场督察,并与基层一线工作人员进行了深入交流座谈。省质监局特种设备安全监察局、省特种设备检验检测研究院和兰州市质监局有关领导参加此次督查活动。

在兰州石化公司督导中,孙乔玉副局长一行现场督查了该公司特种设备的使用和管理情况,在详细了解该公司特种设备安全的情况后,孙乔玉指出,特种设备管理是大型炼化企业安全管理的关键,也是炼化企业管理的重中之重,兰州石化公司要进一步树立聚焦风险隐患意识,创新监管方式,通过建立风险隐患清单台账,挂牌督办等方式,深入开展特种设备风险排查和隐患治理工作,以确保企业安全平稳高效运行。

结合西固区、安宁区调研督导情况,督导组要求,各级质监部门要对特种设备安全风险隐患排查工作开展“回头看,认真梳理风险、治理隐患,对辖区内风险点做到心中有数、责任到人,督促企业整改落实,有效提升全省隐患排查治理和风险管控能力。要坚持“零容忍,对于排查发现的重大隐患,要严肃督促相关单位和责任人限时整改;对于隐患严重不能保证安全的,要责令企业停产停业整改,实行挂牌督办,并及时报告地方政府和上级部门,对于拒不整改或整改不到位的,要严厉追究相关责任人的责任。要指导企业加强全面质量管理,深入企业开展质量诊断、咨询和分析,督促指导企业持续改进完善质量管理体系,严格生产源头质量安全管控。要着力构建特种设备风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,实施分级分类监管,持续提升隐患排查治理成效。要有效落实特种设备安全“三管三必须责任制,深化行业管理,促进特种设备生产和监管环节提质增效。

 

C