您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 甘肃质监新闻 >> 宣信中心质监新闻 >> 正文

省标准化院采取多项举措做好商品数据同步服务让“信息多跑路,企业少跑腿”

信息来源:省标准化院      发布时间:2018-07-02      浏览次数:       字体大小T|T

 

C

 

近日,针对中国商品信息服务平台数据通报率统计,我省产品信息数据采集完成率较低的情况。省标准化院分管领导组织条码室工作人员开展产品数据质量分析会,探讨有效解决方案,研究部署让“信息多跑路,企业少跑腿”改革措施,扎实做好商品数据同步服务工作。

会后,省标准化院条码室工作人员采取切实可行措施,通过对企业工作人员的现场培训、短信逐一告知、电话指导操作、QQ群演示,企业缺失产品数据截图反馈及远程操作指导等多项举措,提高企业上报数据的主动性,督促企业有针对性地补录数据,提高缺失数据实录率。经过一段时间的不懈努力,有效提升了产品信息数据采集的完成率、缺失数据的补录率,真正实现了让企业享受到“信息多跑路,企业少跑腿”的便利与快捷。