您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 甘肃质监新闻 >> 宣信中心质监新闻 >> 正文

省质监局召开直属机关纪念建党97周年暨“两优一先”表彰大会

信息来源:宣信中心      发布时间:2018-06-29      浏览次数:       字体大小T|T

 

C

 

6月28日,省质监局召开直属机关纪念建党97周年暨“两优一先”表彰大会,表彰先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者,展示党员良好精神风貌,激发省局直属机关各级党组织和广大党员干部以先进典型为榜样,形成良好的党建工作导向和积极的干事创业氛围。

省直机关工委副书记周见明受邀出席会议。省局在家领导,省局直属机关党委委员、纪委委员,省局机关全体党员、直属事业单位处级以上党员领导干部,受表彰的先进基层党组织代表、优秀共产党员和优秀党务工作者参加会议。

会上,全体与会人员集体肃立,奏唱国歌,并集体面对党旗重温入党誓词。与会领导为获得先进的单位和个人颁奖,获奖代表进行了交流发言。

 

C

 

C

 

省局党组书记、局长王忠习在表彰讲话中指出,党的十八大以来,省局直属机关各基层党组织和全体党员认真落实党的十八大、十八届历次全会精神,以及十九大、十九届二中、三中全会精神,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,直属机关党建工作取得了长足进步,各级党组织主体作用得到有效发挥,思想政治建设持续加强,党建工作水平不断提升,监督执纪问责更加严厉,党建工作力量更加充实,为全省质监事业发展提供了坚强政治保证。

王忠习就进一步加强直属机关党建工作提出具体要求,他强调,要着力加强政治建设。深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真落实“三会一课”,引导党员干部增强“四个意识”,做到“四个服从”,各级党员领导干部要发挥率先示范作用,进一步增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要着力运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。各级党组织要把学习马克思主义与学习习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,通过学习和实践马克思主义,不断汲取科学智慧和理论力量,切实将其转化为树立“四个意识”,坚定“四个自信”,推动工作落实的强大思想武器。要着力加强党风廉政建设。各级领导干部要认真贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,切实履行好全面从严治党责任,构建完善廉政风险防控机制,进一步细化年度工作任务措施,层层压实责任,全力推动工作落实。要着力推动“作风建设年”活动取得实效。各处室、各单位要结合问题清单,深入查摆问题,举一反三、立行立改。各级领导干部要发挥好“关键少数”作用,形成一级抓一级、一级带一级,作风持续向好的良好格局。要着力推进党建工作制度化规范化科学化。直属机关各级党组织和全体党员要按照省局党建工作标准化推进方案,不断加强和改进党建工作,整体提高党建工作水平和质量。并适时组织开展现场观摩交流活动,进一步加大党建工作标准化力度,为省局直属机关各基层党组织发挥示范作用,推动党建工作整体质量和水平再上台阶。要着力落实机构改革期间的纪律要求。省局领导和机关相关处室要及时掌握国家市场监管总局改革进展情况,详细了解兄弟省市质监部门改革计划安排,研究形成我省质监部门机构改革建议,切实把思想认识统一到省局党组的部署要求上来,切实提高政治站位和政治觉悟,不折不扣贯彻落实各项改革要求,集中精力做好当前工作,真正做到体制调整面前,思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减

省局党组成员、副局长孙乔玉就贯彻落实此次会议精神强调,要积极营造争先创优工作氛围,用好、用足此次受表彰的先进典型这个“活教材”,教育引导基层党组织和党员干部向先进对标看齐,始终保持坚强的政治定力,切实做到在机构改革期间思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减。要充分发挥典型示范引领作用,受表彰的优秀个人和先进基层党组织要戒骄戒躁,持续做好各项工作,真正把表彰作为更好开展工作的鞭策,在学习工作中树好标杆,当好榜样,切实发挥好先进示范引领作用。要扎实推动各项工作稳步前进。各单位要进一步理清工作思路,对上半年工作完成情况进行全面梳理,对未完成的工作要制订任务清单和完成时间表;要深刻分析当前工作面临的形势任务、目标要求、短板弱项,查找问题不足,明确主攻方向,切实推动各项工作举措落实见效。

会议在雄壮的国际歌声中圆满落幕。

 

C