您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 甘肃质监新闻 >> 宣信中心质监新闻 >> 正文

省质监局党组传达学习全省纪检监察工作会议精神 研究提出贯彻落实意见

信息来源:宣信中心      发布时间:2018-06-28      浏览次数:       字体大小T|T

 

6月26日,省质监局党组书记、局长王忠习主持召开党组会议,传达学习全省纪检监察工作会议精神,研究提出省质监局贯彻落实意见。省局在家党组成员、副巡视员参加会议。

王忠习在讲话中指出,要认真贯彻会议精神,充分认识党风廉政建设的形势要求,树牢“四个意识”,在具体传达学习过程中,要抓教育,加强廉政文化教育,充实教育内容,丰富教育方式,使廉政文化教育深入人心。要抓制度,充分建立完善压力传导制度、报备制度、决策议事制度。要抓监督,健全责任体系,加强执纪问责。要抓队伍,通过强化执纪问责,纪检监察,打造一支作风过硬、能力突出的质监队伍。要认真履行主体责任。切实压实压紧管党治党责任,加强对领导干部的日常监督管理,加强教育提醒,把纪律挺在前面,及时发现苗头,把问题消灭在萌芽状态。要及时指出同志的缺点错误,帮助改进,每季度对分管工作进行检查,及时纠错。要进一步加强巡察督查,在前期工作的基础上,积极与驻局纪检组配合,对尚未开展巡察的单位安排巡察,争取年内做到巡察全覆盖。要持续深入整治“四风”。认真查找形式主义、官僚主义的新表现和质监部门存在的突出问题,加强监督检查,紧盯重要时间节点,紧盯审批和监管集中的岗位,着力查究形式主义和官僚主义,坚持从各级领导干部做起,从小事抓起,坚决防止不良风气反弹回潮,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果。要推动“作风建设年”活动取得扎实成果。要针对督查中发现的思想发动还不充分、布置的一些工作尚在悬空、贯彻省局部署还不坚决、制度执行还不严格、履职还不到位等问题,进一步提高政治站位,按照省委和省局党组的统一安排部署,从“作风是党的形象和生命,作风建设攸关事业成败”的高度出发,增强思想和行动自觉,以强烈的政治担当和锲而不舍的韧劲,针对督查发现的问题,切实端正态度,主动对号入座,深查细照、举一反三、立行立改,全力推动“作风建设年”活动深入开展,彻底整改干部作风方面存在的突出问题。