您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 甘肃质监新闻 >> 宣信中心质监新闻 >> 正文

武威市召开全市质量大会暨市场监督管理工作会议

信息来源:武威市质监局      发布时间:2018-05-11      浏览次数:       字体大小T|T

 

5月4日,武威市召开全市质量大会暨市场监督管理工作会议,市委副书记、市长李明生出席会议并就推进全市高质量发展和做好市场监管工作进行了安排部署,副市长王雁主持会议。

李明生指出,推动高质量发展,是党的十九大确定的一项重大任务,也是经济发展的根本要求。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和省委、市委决策部署,着力推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,不断增强全市经济创新力、竞争力。

李明生强调,结合武威实际,把握好高质量发展的内涵和要求,把推进高质量发展落到实处,关键要把握好三点:一是把握聚焦生态优先、绿色发展,全面贯彻落实市委、市政府提出的发展思路,全力建设经济强市、生态大市、文化旅游名市,打造生态美、产业优、百姓富的和谐武威。二是着力推动新旧动能转换,以供给侧结构性改革为主线,加快转变发展方式和经济结构转型升级,重点培育发展文化旅游产业,大力发展生态农业、生态工业、培育发展战略性新型产业,构建现代化经济体系。三是全方位推动质量变革,把质量变革的理念、目标、制度融入到风险防控、脱贫攻坚、生态建设、产业发展、全国文明城市创建等各个领域,以质量提升行动为抓手,来推定武威经济的高质量发展。

李明生要求,新时代推动全市经济实现高质量发展、加强市场监管,一要切实增强做好质量工作的责任感和紧迫感;二要突出重点,把推动经济高质量发展的各项工作落到实处;三要加强市场监管,努力营造良好营商环境;四要强化保障,进一步形成共治共建共享的工作合力。

副市长王雁从迅速传达学习会议精神,细化分解任务、靠实工作责任、形成层层抓落实的责任体系,转变作风、提升效能等三个方面提出了具体要求。

各县区政府分管领导,市、县区质监、工商、食药监部门负责人,市直有关部门(单位)、中央、省属在武有关单位负责人,武威市属各国有企业、获得质量荣誉奖各企业负责人等共60多人参加会议。