您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 甘肃质监新闻 >> 宣信中心质监新闻 >> 正文

平凉市召开全市质量大会

信息来源:平凉市质监局      发布时间:2018-05-11      浏览次数:       字体大小T|T

 

C

 

5月4日,中共平凉市委、平凉市人民政府召开全市质量大会。市委副秘书长黄旭鸿主持会议,市委有关部门,市级国家机关及有关部门,中央、省在平有关单位,各县区政府、平凉工业园区管委会分管领导,县区质量发展领导小组办公室主任和相关企业负责同志共计100多人参加了会议,市政府副市长杨维周出席会议并讲话。

会议传达学习了省政协副主席、市委书记郭承录同志和市委副书记、市长王奋彦对全市质量工作的批示,表彰奖励了获得2017年度“甘肃名牌产品”称号的企业并签订了2018年质量发展目标任务书。崆峒区人民政府、平凉市农牧局、平凉市旅游局、华亭煤业集团、静宁红六福果业公司分别就开展质量提升行动、推动经济社会高质量发展做了交流发言。

会议指出,2018年是大力开展质量提升行动的关键之年,全市各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,按照市委四届五次全体会议暨市委经济工作会议的决策部署,深入开展质量提升行动,大力实施质量强市战略,不断提升产品质量、工程质量、服务质量和环境质量,为建设绿色开放幸福美好新平凉奠定坚实质量基础。

会议要求,要大力提升工业产品、重点消费品、农产品和食品药品的质量,推动经济社会高质量发展;要深刻吸取“折达公路”教训,大力提升建筑工程、交通工程、水利工程质量;要紧紧围绕不断提升人民群众的质量获得感,大力提升政务服务、旅游服务、交通运输、医疗卫生、金融保险、电信业和邮政寄递业服务质量;要深入开展十大污染防治攻坚行动,扎实推进大气、水、土壤污染防治工作,持续有效整改中央环保督察反馈问题,下大力气解决环保基础设施欠帐,加快构建环境风险防控和执法监管体系,巩固提升生态文明示范市建设成果,不断提升环境质量。要提高政治站位,切实增强做好质量发展的紧迫感和责任感;要健全完善体制机制,不断增强质量发展的潜力和后劲;要构建质量发展全民共治体系,筑牢质量安全监管防线。

 

C