您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 甘肃质监新闻 >> 宣信中心质监新闻 >> 正文

甘肃电科院与福建质检院开展IECEE CB检测实验室技术交流合作

信息来源:甘肃电科院      发布时间:2018-05-09      浏览次数:       字体大小T|T

 

C

 

为进一步提升检测科研水平,更好地服务“一带一路”沿线国家电工产品生产制造企业,4月26日至27日,甘肃电器科学研究院邀请福建省产品质量检验研究院IECEE CB检测实验室技术专家,在甘肃电科院召开技术交流会议,就甘肃电科院申请和筹建IECEE CB检测实验室等进行了深入交流。福建质检院CB技术人员、甘肃电科院CB工作领导小组成员参加会议。

IECEE CB体系是由国际电工委员会电工产品合格测试与认证组织(IECEE)管理的国际体系,致力于减少因标准差异造成的贸易壁垒,在全球电子电气元件、设备和产品安全领域实现体系内成员国检测实验室和技术组织间的检测报告及产品认证互认,保障电工产品和IEC标准的一致性,提升产品服务质量,加快产品市场化进程,促进国际贸易。甘肃电科院申请IECEE CB体系检测实验室,为今后走向国际化具有积极地促进作用。

此次技术交流,福建质检院CB技术专家了解了电科院CB实验室申请工作进展情况,双方就下一阶段拟开展的重点工作进行了明确规划,为甘肃电科院推进CB实验室申请及后续建设工作打下了良好的基础。

 

C