您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 甘肃质监新闻 >> 宣信中心质监新闻 >> 正文

省质监局召开安全生产领导小组会议

信息来源:宣信中心      发布时间:2018-05-10      浏览次数:       字体大小T|T

 

C

 

5月9日,省质监局召开安全生产领导小组会议,传达中共中央、国务院及省委省政府有关安全生产相关文件及指示精神,并就质监领域安全生产工作进行了安排部署。

省质监局党组成员、副局长孙乔玉出席会议并讲话指出,党的十八大以来,党中央、国务院对安全生产工作高度重视,习近平总书记就安全生产作出了一系列重要指示,提出了安全生产红线意识。省局各处室及各直属单位要认真学习,深刻领会,时刻绷紧安全生产这根弦;要认真学习相关法律法规,增强责任意识,主动作为;要加强风险防控意识,提前做好安全风险预防;要转变作风,结合省委省政府作风转变年安排部署,认真贯彻落实省局和省委省政府签署的安全目标责任书,积极安排部署落实;特设局作为省局安全生产领导小组办公室,要对照省局安全生产考核办法和实施方案的内容,在全年工作各个节点及时督查工作进展情况,及时汇总各方面情况,确保安全生产各项工作任务扎实推进,取得实效。

省局特设局局长何文涛就《甘肃省质监局2018年度安全生产工作实施方案》进行了说明,特设局副局长刘世东传达了中共中央、国务院《关于推进城市安全发展的意见》、国务院《关于消防安全责任制实施办法》文件精神。

省质监局总工程师严勇出席会议并讲话,省局安全生产成员单位负责人参加了会议。

 

C