您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 甘肃质监新闻 >> 宣信中心质监新闻 >> 正文

省质监局召开“转变作风改善发展环境建设年”活动动员大会

信息来源:宣信中心      发布时间:2018-04-12      浏览次数:       字体大小T|T

 

C

 

4月11日,省质监局召开“转变作风改善发展环境建设年”活动动员大会。省局党组书记、局长王忠习,党组成员、副局长周莹、张矛、孙乔玉,副巡视员李忠明,省纪委派驻省工商局纪检组领导出席会议,省局机关全体干部,省局直属事业单位领导班子成员参加会议。

王忠习在讲话中指出,要坚持以政治建设为统领,深刻认识转变作风改善发展环境的极端重要性。把开展转变作风改善发展环境建设年活动作为全面落实党中央决策部署、始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的具体体现,扎扎实实开展好这项活动。要深刻认识到开展转变作风改善发展环境建设年活动的重大意义,下大力气集中整治作风方面存在的突出问题,努力营造风清气正、真抓实干、办事高效的发展环境,努力提升质监工作服务经济社会发展的有效性和贡献率。必须把推动高质量发展作为我们工作的根本目标,提升工作效能,努力推动全省经济发展质量迈上一个新的台阶。

王忠习要求,要坚持以问题排查为导向,对存在的作风顽疾来一次大扫除大整治。对照省委实施方案中指出的六个方面的突出问题,分别从学风、思想作风、工作作风、领导作风、生活作风、政务环境、服务环境、法制环境等方面进行认真查摆。要切实把转变作风和改善发展环境纳入制度化规范化轨道,以干部作风的改进推动发展环境的改善,以发展环境的改善促进各项事业的发展。

王忠习强调,要坚持以实际成效为目标,确保活动落地生根。要加强领导、精心组织。省局党组已经成立了领导小组,各处室局、各单位也要建立相应的工作机制,把转变作风改善发展环境建设年活动作为一项重大的政治任务,认真谋划,落实责任。要加强教育、自查自纠。全体党员干部特别是各级领导干部要带头转变工作作风,主动把自己摆进去,把工作摆进去,认真查找转变作风改善发展环境的突出问题,深入研究谋划破解对策。要调查研究、破解难题。省局党组成员、各处室局、各直属事业单位的领导要认真进行调查研究。提出办法,把转变作风改善发展环境建设年活动引向深入。要督导检查、考核评估。要加强工作指导,开展督导检查,动员相关处室、单位迅速开展活动。要典型引领、问责追责。要全方位、多层次地对作风建设年活动进展情况进行宣传报道,树立宣传一批干事创业的先进典型,抓一批负面典型案例,通过严肃问责,倒逼党员干部转作风改作风。要领导带头、以上率下。省局各位领导在学习上做好表率,在整改上敢于揭短亮丑,以实际行动感染和带动党员干部上行下效,让优良的工作作风在直属机关蔚然成风。

会上,省质监局党组成员、副局长张矛传达了全省“转变作风改善发展环境建设年”活动动员大会会议精神,省局党组成员、副局长孙乔玉组织学习了《甘肃省深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案》。
省局法宣处、认证处,省质检院、审核中心负责人分别作了表态发言。