您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 甘肃质监新闻 >> 宣信中心质监新闻 >> 正文

省局举办学习浙江省“最多跑一次”经验专题(视频)讲座

信息来源:宣信中心      发布时间:2018-04-11      浏览次数:       字体大小T|T

 

C

 

4月9日,为进一步推进全省质监系统政府职能转变和放管服改革,省局举办学习浙江省“最多跑一次”经验专题(视频)讲座。讲座由省局党组成员、副局长周莹主持,特邀浙江方大标准信息有限公司董事长、教授级高工郑培讲授浙江省“最多跑一次”放管服改革的发端、推进及取得的实际成效;浙江省质监局推进行政审批制度改革标准化、信息化和便利化方面的先进经验,现场指导我省“最多跑一次”政务服务标准化体系建设和省质监局行政许可信息化系统建设。通过视频,全系统共有592人参加了讲座。

周莹说,今年是我省确定的“转变工作作风改善发展环境建设年”和“深化放管服改革工作突破年”。省政府出台了《甘肃省2018年推行“一窗办一网办简化办马上办”改革实施方案》,提出了到2018年底,实现群众和企业到政府办事“最多跑一次”甚至“零跑腿”的工作目标。此次培训很有指导性、针对性和操作性,是一次手把手、面对面的传授,为我们全省质监系统推进“放管服”改革提供了可以复制的成功经验。在下一步工作中,各单位要认真学习借鉴浙江经验,有效解决省局改革中最主要、最核心的瓶颈问题。

参加专题讲座的有省局领导,省局机关全体干部,省纤检局、标准化研究院、审核中心中层以上干部,其他直属事业单位业务分管负责人及具体工作人员。省审改办、省政务服务管理办公室、省档案局、甘肃行政学院、甘肃万维公司、兰州三维数据中心等相关部门标准起草人员也一同参加。各市州局领导班子及机关全体人员、有关事业单位负责人,各县级局负责及业务工作人员在各市州局分会场参加会议。