您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 甘肃质监新闻 >> 宣信中心质监新闻 >> 正文

酒泉市召开全市质量工作会议

信息来源:酒泉市质监局      发布时间:2018-04-08      浏览次数:       字体大小T|T

 

C

 

4月3日,酒泉市召开全市质量工作会议。会议传达了全省质量大会精神,回顾总结了过去一年全市质量发展工作,分析了面临的新形势新任务,安排部署了2018年及今后一段时期开展质量提升行动的工作任务。

副市长何效祖出席会议并讲话,市质量发展领导小组办公室主任、市质监局局长单永东作工作报告。

何效祖强调,全市各级各部门一定要把推动发展的立足点转到提高质量和效益上来, 以开展质量提升行动为抓手,大力实施质量强市战略,促进全市质量水平全面提升。要强化质量品牌创建,打造一批竞争力强、附加值高、在全省乃至全国具有影响力的知名品牌和质量先进标杆,培育一批管理先进、行业领先的品牌企业。要发挥标准引领作用,紧扣供给侧改革,深化“标准化+”行动,让标准成为质量的“硬约束”,倒逼产业优化升级,推动经济迈向中高端水平。要牢固树立底线思维,建立完善全过程、可追溯质量监管体系,落实风险监测管理制度,加快质量诚信体系建设,全面提升质量安全保障水平。要严格落实企业主体责任,建立健全职责明确、法人首责、一票否决、有错必纠的质量责任制,运用卓越绩效等先进质量管理模式,开展质量比对、质量改进、质量提升、质量攻关等活动,从源头上提升质量水平。

会议对全市15家质量工作先进单位进行了表扬,对获得甘肃名牌产品的11家企业颁发了奖牌,敦煌市政府、市农牧局、奥凯种子机械有限公司3家单位围绕不同的主题进行了交流发言。