您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 甘肃质监新闻 >> 宣信中心质监新闻 >> 正文

甘肃省纤维检验局对联系户制定“一户一策”精准脱贫计划

信息来源:省纤检局      发布时间:2018-04-08      浏览次数:       字体大小T|T

 

C

 

按照省质监局安排部署,3月27日-3月29日,甘肃省纤维检验局扶贫工作组一行深入卓尼县木耳镇冰崖村红崖组对联系帮扶的11户精准脱贫户制定一户一策”精准脱贫和巩固提高计划。帮扶责任人进入各自帮扶对象家中,与联系户交心聊天,详细了解家庭成员信息、收入水平、种植、务工、养殖、安全住房和安全饮水及主导产业和就业渠道情况。

工作组和驻村帮扶工作队及村干部面对面与每户联系户制定符合实际、切实可行的“一户一策精准脱贫和巩固提高计划及帮扶措施。做到了解家庭信息精准、掌握实际情况精准、计算收入水平精准、对接信息精准、制定帮扶措施精准,为冰崖村2020年与全国同步达到小康奠定了良好基础。