您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 甘肃质监新闻 >> 宣信中心质监新闻 >> 正文

武威市委书记柳鹏充分肯定市质监局工作

信息来源:武威市质监局      发布时间:2018-04-09      浏览次数:       字体大小T|T

 

3月23日,武威市委四届五十一次常委会会议传达学习了全国“两会”和全省质量大会精神,研究了贯彻意见。会议强调,全市各级各相关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于质量工作的重要指示精神,充分认识提升发展质量和效益的重要性,坚持质量第一、效益优先,按照中央和全省质量大会的部署要求,深入开展质量提升行动,加强品牌建设,强化质量安全监管,健全工作机制,加快推进质量强市建设,推动经济社会高质量发展。

武威市委书记柳鹏在会议上充分肯定了市质监局近期全市地理标志保护工作和大气污染防治煤质管控工作。

近年来,武威市质监局紧紧围绕中心工作,不断加大地理标志保护产品培育工作。现已审报获批民勤羊肉、民勤密瓜、民勤甘草、民勤红枣和民勤枸杞地理标志保护产品5个,有效助推了产业结构调整和经济效益的提升。今年,武威市质监局以实施乡村振兴战略为契机,推行“一县一品”计划,力争三县一区各成功申报获批1个地理标志保护产品。武威市委印发《关于全民动员全力打好凉州大气污染防治攻坚战的通知》以来,武威市质监局立足部门职责,充分发挥职能优势,进一步加大煤炭生产加工企业、专业市场、二级配送网点和使用单位商品煤质量监督检验频次,按照煤质管控相关法律法规和政策要求,强化抽检,严格执法,为规范煤炭经营秩序,加强煤炭质量管控,推动煤炭高效清洁利用,有效改善空气质量,推进全市大气污染防治工作发挥了重要作用。