您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 甘肃质监新闻 >> 宣信中心质监新闻 >> 正文

省质监局督查陇南市燃煤锅炉淘汰整治和商品煤煤质管控工作

信息来源:陇南市质监局      发布时间:2018-03-09      浏览次数:       字体大小T|T

 

C

 

为全面落实中央环保督察对燃煤锅炉淘汰整治和商品煤煤质管控工作要求,3月5-7日,省质监局总工程师严勇带领相关人员,对陇南市燃煤锅炉淘汰整治和商品煤煤质管控工作进行了督查。市质监局党组书记、局长王彦平,党组成员、副局长施忠德等陪同调研检查。

督查组重点就2014年以来新注册的燃煤锅炉实际使用情况、已拆停并整改的燃煤锅炉是否存在继续使用情况、全市商品煤煤质抽检情况以及不合格商品煤的后处理等工作情况进行了督查。

督查组一行通过查阅资料,听取汇报等方式,先后深入陇南市第二中学、陇南市瑞怡洗涤有限责任公司、西和县第一中学和西和县万通供热有限公司等相关单位,实地核查了燃煤锅炉整治方式、整治计划和预定整治的完成日期等。

督查工作结束后,省质监局督查组在西和县质监局召开反馈座谈会,通报了陇南市燃煤锅炉淘汰整治和商品煤煤质管控督查情况,对陇南市落实中央环保督察工作给予了肯定,并对下一步煤质管控和锅炉整治工作提出要求:一是要归纳完善煤质管控资料,抽检计划和结果向当地政府汇报,及时做好不合格商品煤的后处理工作;二是针对淘汰计划清单认真抓好督查检查工作;三是要加强新增、改造锅炉的安全监管工作;四是要进一步强化措施,认真抓好工作落实,积极督促企业落实主体责任,不断推进燃煤锅炉整治和煤质管控工作取得实效。

陇南市局表示,一是坚决执行党中央、国务院和省委省政府、市委市政府关于生态建设和环境保护的重大战略部署,坚决杜绝弄虚作假、编造数据、玩忽职守等现象的发生;二是加大商品煤抽检批次,做到煤质抽查覆盖率100%;三是做实做细燃煤锅炉淘汰整治工作,特别是2014年以来新注册的10蒸吨及以下燃煤锅炉的档案资料整理,强化责任落实,确保完成燃煤锅炉淘汰整治和商品煤煤质管控工作任务。